Linguine al radicchio e piselli con panna di anacardi e mele

2015-01-12
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 15m
  • Pronto in: 30m

Un primo piatto che sia un classico, ma senza i classici grassi, un piatto ricco ma sostenibile con la digestione…eccolo. Saporito e avvolgente con la panna 0 colesterolo fatta con semplici anacardi ammollati e frullati insieme alla mela per addolcire il gusto deciso del radicchio, piatto gustosissimo e anche veloce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla rossa
  • olio EVO
  • 1 radicchio rosso
  • 200 gr di piselli surgelati
  • una decina di anacardi ammollati in acqua
  • mezza mela, o anche una se piccola
  • vino bianco qb per sfumare, facoltativo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Per prima cosa mettere la cipolla tagliata a fettine in una padella con olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua e far appassire.

tagliare nel frattempo a striscioline il radicchio e unirlo alle cipolle quando queste saranno imbiondite.

Sfumare con il vino, mantecare qualche istante e non appena sarà evaporato aggiungere i piselli ancora surgelati e salare.

Nel frattempo frullare gli anacardi con un minipimer a immersione nell’acqua di ammollo, circa 200 ml, aggiungendo anche la mela tagliata a dadini. Frullare fino a quando avremo una crema bella morbida, aggiungere un po’ di sale, assaggiare e regolare la sapidità.

Cuocere la pasta, io ho usato delle linguine, ma la scelta è libera ovviamente.

A fine cottura di radicchio e piselli aggiungere la panna, mantecare bene , una spolveratina di panna e buon appetito!

 

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