Babaganoush crema di melanzane

2014-12-27
  • Porzioni : 6
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 50m
  • Pronto in: 60m
Inutile dirlo, il mondo arabo è una fonte inesauribile di idee e sapori dal quale attingo sempre con gioia e soddisfazione. Mi piace la velocità di esecuzione, la combinazione sempre felice di spezie, salse, riso, cous cous…e poi l’impiego di legumi edel tahin (pasta di sesamo) il top degli alimenti, alleato n° 1 per il calcio. Insomma “a me mi piace proprio” e qui vi propongo la famosa babaganoush – una crema estivissima di melanzane.
Ingredienti:
  •   2 melanzane grandi
  •  2 cucchiai di tahin
  •  Spicchio d’aglio facoltativo
  •  Olio EVO
  •  Sale qb
  •  Il succo di un limone e mezzo (va a gusti, il mio è limonoso)
Procedimento:
avvolgere le melanzane, intere, senza picciolo, nella carta stagnola, bucherellandole qua e là
e cuocerle a 200 ° per circa un’ora (saranno pronte quando completamente morbide, la forchetta deve affondare senza alcun resistenza)
 
 
aprire il pacchetto, tagliare le melanzane e svuotarle dalla polpa che andrà messa in un mixer,
aggiungere gli altri ingredienti e frullare.
Se si preferisce una consistenza più corposa, invece che frullare schiacciare il tutto con la forchetta e amalgamare con gli altri ingredienti.
Tipo Ricetta:

Commenti Ricetta

Commenti (4)

  1. postato da marirosa on giugno 28, 2017

    fatto .. io ho frullato .. Molto buono appetitoso e sano..cena con insalata e belle fette di pane casereccio con sopra questa deliziosa e gustosa crema..

    • postato da Alessandra on marzo 6, 2018

      Buonissima vero? E’ sempre la mia preferita!

  2. postato da Giovanna on luglio 23, 2018

    Se cuocio ma stacco e frullo più tardi è possibile o rischia di non separarsi bene dalla buccia? Problema di tempo

    • postato da Alessandra on agosto 23, 2018

      Ciao Giovanna, puoi tranquillamente sbucciarle anche da fredde.

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