Torre di miglio con verdure
Ingredienti:
- 250 gr di miglio
- mezzo litro di acqua calda
- 1 cipolla media
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cucchiaino di dado, home made, se l’avete altrimenti sale qb
- olio EVO qb
- 100 cc di vino bianco
- prezzemolo
Procedimento:
- lava accuratamente il miglio sotto l’acqua fino a renderla limpida
- tostalo per qualche istante in una padella leggermente unta (la tostatura sarà utile per rendere i chicchi più disponibili ad assorbire acqua e dunque ne migliorerà la cottura)
- versa l’acqua e porta a bollore
- aggiungi il sale
- cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti (controlla)
Nel frattempo:
- taglia a fettine sottili sottili la cipolla e mettila in una padella con olio EVO
- taglia a listarelle le carote e unisci alla cipolla
- taglia a listarelle le zucchine e unisci al resto
- dado o sale
- salta il tutto a fuoco vivo, sfuma con il vino e cuoci qualche minutole verdure che devono restare croccanti
Negli ultimi istanti di cottura aggiungi il prezzemolo e se hai a disposizione delle proteine, tipo seitan, aggiungi i bocconcini ad insaporire.
Componi la torre con una semplicissima formina (un bicchiere leggermente unto ad esempio va benissimo) e impiatta a tuo piacimento.
E con questo piatto ricco e completo…
Ju bëftë mirë ( buon appetito in albanese)