Torre di miglio con verdure

By : | 0 Commenti | On : 15 Gennaio, 2013 | Categoria : Primi e piatti unici, Ricette

Ingredienti:

  •  250 gr di miglio
  • mezzo litro di acqua calda
  • 1 cipolla media
  • 2 carote 
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaino di dado, home made, se l’avete altrimenti sale qb
  • olio EVO qb
  • 100 cc di vino bianco
  • prezzemolo

Procedimento:

  1.  lava accuratamente il miglio sotto l’acqua fino a renderla limpida
  2.  tostalo per qualche istante in una padella leggermente unta (la tostatura sarà utile per rendere i chicchi più disponibili ad assorbire acqua e dunque ne migliorerà la cottura)
  3.  versa l’acqua e porta a bollore
  4. aggiungi il sale
  5. cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti (controlla)

Nel frattempo:

  1.   taglia a fettine sottili sottili la cipolla e mettila in una padella con olio EVO
  2.   taglia a listarelle le carote e unisci alla cipolla
  3.   taglia a listarelle le zucchine e unisci al resto
  4.   dado o sale
  5. salta il tutto a fuoco vivo, sfuma con il vino e cuoci qualche minutole verdure che devono restare croccanti

Negli ultimi istanti di cottura aggiungi il prezzemolo e se hai a disposizione delle proteine, tipo seitan, aggiungi i bocconcini ad insaporire.

Componi la torre con una semplicissima formina (un bicchiere leggermente unto ad esempio va benissimo) e impiatta a tuo piacimento.

E con questo piatto ricco e completo…

Ju bëftë mirë  ( buon appetito in albanese)

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