Tortini profumati con carote cioccolato e nocciole
2014-10-19- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 12
- Preparazione : 15m
- Cottura : 30m
- Pronto in: 45m
Davvero deliziosi e ultra golosi questi tortini, per stupire anche i più acuti scettici e i palati dei cultori del dolce.
Sono profumatissimi perchè oltre alle carote, alle nocciole e al cioccolato ho voluto abbondare e regalare all’impasto anche la fragranza di cannella e lo sprint dello zenzero per un tripudio di gusto. Beh, che aspettate a provarli?
Ecco gli ingredienti per 12 tortini:
- 120 gr di farina 0 o semiintegrale
- 120 gr di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di mais
- 110 gr di jogurt di soia
- 120 gr di carote tritate
- 40 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 40 gr di nocciole tostate tritate grossolanamente
- mezza bustina di lievito per dolci
- cannella in polvere
- zenzero in polvere
- un pizzico di sale
Procedimento:
Unire in una terrina l’olio, lo zucchero e lo jogurt e mescolare per bene con una frusta, emulsionando.
Aggiungere poi la farina, le spezie e la punta di sale, mescolare.
Dopo aver tritato carote, cioccolato e nocciole aggiungerle all’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Da ultimo il lievito.
Ungere 12 stampini, versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, ma controllare la cottura un po’ prima, dipende dal forno di casa vostra.
Potete servirli ancora tiepidi.