Torta alla “ricotta”…senza ricotta
2014-11-07- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 8
- Preparazione : 15m
- Cottura : 40m
- Pronto in: 60m
Le virgolette stanno a indicare che la ricotta…è solo un termine che ci indica la tipologia di torta, qui la ricotta è stata sostituita da tofu e yogurt di soia, con l’intento di riprodurre quella consistenza di una torta che facevo tempo fa e che mi piaceva molto, e devo dire che il risultato è stato proprio soddisfacente.
Ecco qua le dosi:
- 50 gr di farina 0
- 120 gr di zucchero di canna
- 250 gr di tofu naturale
- 250 gr di yogurt di soia
- 30 gr di amido di mais
- 30 ml di latte vegetale facoltativo
- 1 cucchiaino di agar agar
- vaniglia in polvere
- liquore alla vaniglia
- brandy
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
mettere a bagno l’uvetta nel brandy
nel frattempo frullare il tofu con la vaniglia, il liquore alla vaniglia, lo zucchero, lo yogurt e l’agar agar
incorporare poi la farina e l’amido di mais
a questo punto, a seconda che abbiate usato un tofu più o meno duro, regolatevi con l’impasto che dovrà essere morbido e cremoso, in caso fosse troppo denso aggiungete del latte.
Da ultimo unite le uvette strizzate dal brandy e il lievito.
Mettere in forno per circa 40′ minuti.
E buona merenda!