Tartellette di frolla con crema pasticcera
2016-01-20- Livello Difficoltà: Media
- Porzioni : 6
- Preparazione : 30m
- Cottura : 15m
- Pronto in: 45m
Realizzare queste tartellette ogni volta mi diverte molto e poi si sa…la golosità alla fine viene anche premiata quindi è un vero piacere farle e sono anche molto veloci da realizzare.
Qui useremo un ingrediente speciale per la crema, che conferirà un gusto e una densità unica: il latte di cocco.
Per la frolla in questo caso ho usato farina 0 e farina integrale, in pratica una semi integrale, ma potete anche mixare altre farine come riso, saraceno, e otterrete sicuramente un ottimo risultato.
Ecco la dose per la frolla:
- 300 farina semintegrale (grano o farro)
- 130 olio mais o di girasole deodorato
- 90 zucchero
- mezzo bicchiere di acqua leggermente salata
- scorza di un limone
Procedimento per la pasta:
Emulsionare i liquidi insieme allo zucchero unire la buccia di limone e la farina poco alla volta
Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto da lasciar riposare fra 2 piatti fondi in frigo per una mezz’ora.
Stendere nei pirottini e modellare a seconda della forma, e cuocere per circa 15 minuti a 180° C.
preparare la crema:
- 250 ml di latte vegetale a piacere
- 200 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 punta di curcuma
- 1 cucchiaino di agar agar in polvere
- 80 gr di zucchero di canna
In un pentolino mescolare dapprima gli ingredienti secchi, stemperare poi con il latte vegetale e la panna di cocco. Portare a bollore. Lasciare raffreddare e poi con una sacca a poche farcire le tartellette e decorare a piacere.
E slurp!