Spiedini aromatici in salsa BBQ

2015-06-22
  • Preparazione : 20m
  • Cottura : 5m
  • Pronto in: 25m

Et voilà: adesso alle grigliate estive potremo contribuire con questi saporitissimi spiedini…che andranno difesi dagli attacchi di chi ne vorrà ancora e ancora…

Il segreto sta nella marinatura di tofu e seitan e poi nella golosissima salsa dal colore che conquista ancora prima del sapore.

Sono semplicissimi, vediamo come procedere:

Ingredienti:

  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 200 gr di seitan
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 1 limone, succo e buccia
  • Olio EVO
  • Pepe nero
  • Pomodorini
  • Zucchine
  • Peperone
  • Verdure a scelta
  • Sale

Per prima cosa mettiamo a marinare il seitan e il tofu fatti a cubetti in un’emulsione fatta di olio e limone, aggiungiamo poi sale e gli aromi tritati finemente (scegliamo se lasciare intero o tritare anche l’aglio) e la buccia del limone. Questa infusione può durare anche tutta la notte.

Fare a mezza luna le zucchine, lavare i pomodorini, e fare a quadratini il peperone.

 

Salsa BBQ

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La salsa barbecue, BBQ, è una salsina accattivante, che si sposa benissimo con il sapore della griglia.

Ingredienti:

  • 200 gr di salsa di pomodoro (o pomodori ben maturi freschi)
  • Una cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di senape
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale
  • Pepe o peperoncino a scelta

Tritare aglio e cipolla insieme e far dorare con l’olio. Sfumare con l’aceto e unire poi la salsa di pomodoro, la senape, lo zucchero, il sale e le altre spezie. Far cuocere per 20 minuti. Frullare e rendere in crema.

Se abbiamo una griglia o una piastra componiamo gli spiedini con nostra fantasia assemblando i vari ingredienti (le verdure crude) e facciamo puoi cuocere qualche istante il nostro spiedino per lato, servire ben caldo con la salsa barbecue.

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