Spiedini aromatici in salsa BBQ
2015-06-22- Livello Difficoltà: Facile
- Preparazione : 20m
- Cottura : 5m
- Pronto in: 25m
Et voilà: adesso alle grigliate estive potremo contribuire con questi saporitissimi spiedini…che andranno difesi dagli attacchi di chi ne vorrà ancora e ancora…
Il segreto sta nella marinatura di tofu e seitan e poi nella golosissima salsa dal colore che conquista ancora prima del sapore.
Sono semplicissimi, vediamo come procedere:
Ingredienti:
- 1 panetto di tofu al naturale
- 200 gr di seitan
- 1 spicchio d’aglio
- Rosmarino
- Salvia
- 1 limone, succo e buccia
- Olio EVO
- Pepe nero
- Pomodorini
- Zucchine
- Peperone
- Verdure a scelta
- Sale
Per prima cosa mettiamo a marinare il seitan e il tofu fatti a cubetti in un’emulsione fatta di olio e limone, aggiungiamo poi sale e gli aromi tritati finemente (scegliamo se lasciare intero o tritare anche l’aglio) e la buccia del limone. Questa infusione può durare anche tutta la notte.
Fare a mezza luna le zucchine, lavare i pomodorini, e fare a quadratini il peperone.
Salsa BBQ
La salsa barbecue, BBQ, è una salsina accattivante, che si sposa benissimo con il sapore della griglia.
Ingredienti:
- 200 gr di salsa di pomodoro (o pomodori ben maturi freschi)
- Una cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di senape
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio
- Sale
- Pepe o peperoncino a scelta
Tritare aglio e cipolla insieme e far dorare con l’olio. Sfumare con l’aceto e unire poi la salsa di pomodoro, la senape, lo zucchero, il sale e le altre spezie. Far cuocere per 20 minuti. Frullare e rendere in crema.
Se abbiamo una griglia o una piastra componiamo gli spiedini con nostra fantasia assemblando i vari ingredienti (le verdure crude) e facciamo puoi cuocere qualche istante il nostro spiedino per lato, servire ben caldo con la salsa barbecue.