Saraceni al malto e nocciole
2017-05-04- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 30
- Preparazione : 10m
- Cottura : 20m
- Pronto in: 30m
Serata giusta per mettersi a fare i biscotti quella di ieri. Freddino fuori, voglia di cibo confortante e voglia di sperimentare con ingredienti leggeri, ma gustosi. E poi è così bello andare a dormire pensando alla colazione del giorno dopo…
Il risultato ricordate che sarà quello di biscotti morbidi, di una consistenza piacevole, poco dolci, perfetti perciò anche per un fuori pasto. Ma se volete aumentare il grado di dolcezza potete utilizzare dello sciroppo d’agave al posto del malto, o un po’ di zucchero di canna.
Ecco qua gli ingredienti:
- 100 ml di latte vegetale a scelta, il mio era di riso
- 70 ml di malto di riso
- 30 ml di olio di mais
- 220 farina 0
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 25 gr di nocciole tostate tritate grossolanamente
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di fava di tonka grattugiata, o vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito al cremor tartaro
Procedimento:
mescolare dapprima tutti i liquidi, aggiungere la curcuma e le essenze, amalgamare bene il tutto, aggiungere il sale, le farine e il lievito, impastare bene e da ultimo unire le nocciole. Far riposare in frigorifero per una mezzora se possibile e poi procedere alla creazione dei biscotti.
Spolverizzare con qualche granello di zucchero di canna la superficie e infornare in forno caldo a 170° C per circa 20 minuti, attenzione a non cuocerli troppo.