Ravioli di carta di riso con ripieno di alghe wakame

2014-11-25
  • Livello Difficoltà:
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Ingredienti:

  • Fogli di carta di riso (negozi etnici)
  • 300 gr di patate lessate e schiacciate
  • 100 gr di alghe wakame o kombu
  • Aglio
  • Limone la buccia
  • Zenzero grattugiato o in polvere
  • Olio di sesamo
  • Salsa di soia

Mettere in ammollo per una mezzora le alghe in acqua, in questo modo torneranno morbide e sarà possibile tagliare a striscioline o ancora più sottili, quasi a ridurle in purea, a seconda dei gusti. Queste alghe, alghe brune, sono ricche di calcio, e hanno un sapore delicato, In alternativa possiamo usare anche l’alga kombu, tenendo presente che quest’ultima contiene un quantitativo di dieci volte superiore di iodio rispetto alla wakame. Sono comunque entrambe alghe “quotidiane”.

Procedimento:

Tritare lo spicchio d’aglio e metterlo ad appassire in una padella antiaderente con l’olio di sesamo, aggiungere la buccia del limone e lo zenzero.

Dopo qualche istante aggiungere le alghe tagliuzzate e far insaporire per circa 5 minuti.

Aggiustare di sale le patate lesse, in caso aggiungere della salsa tahin per insaporire.

Infine unire le patate alle alghe, il composto sarà piuttosto compatto, ideale per essere modellato a pallina,  messo la centro dei fogli di carta di riso (2 ammollati in acqua) che poi chiuderemo a mo’ di raviolo. Scaldare a vapore o in una casseruola con un po’ di acqua e salsa di soia.

Possiamo servire questi ravioli con un ragù bianco vegetale ad esempio, o semplicemente con della salsa di soia, o olio di oliva extra vergine scaldato con qualche fogliolina di salvia e rosmarino.

 

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