Maionese di avocado
2015-02-11- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 6
- Preparazione : 5m
- Cottura : 0m
- Pronto in: 5m
Con l’avocado possiamo creare moltissime salse salutari e squisite. Quando la cena inizia con un antipastino così gustoso è sempre una festa, io adoro preparare questa maionese per un pinzimonio così semplice ma davvero buonissimo.
Il segreto è utilizzare un avocado al giusto punto di maturazione, al tatto deve essere leggermente morbido e non sembrare un pezzo di legno da incidere. La varietà che vedete qui in foto, e che io prediligo tra tutte, è la hass, ora coltivata con successo anche in Sicilia, per cui il km si accorcia ma il gusto no 😉
A questo punto non ci rimane che frullarlo per qualche istante insieme a sale, olio e importantissimo, al limone, che ne impedisce l’ossidazione, e ne potenzia l’effetto alcalinizzante sul nostro organismo.
Ingredienti:
- 2 avocado
- 1 limone il succo
- 50 ml olio EVO
- Sale
- pepe facoltativo
Procedimento:
Dapprima frullare insieme in un minipimer gli avocado con sale e limone, e a filo aggiungere l’olio.