Linguine al radicchio e piselli con panna di anacardi e mele
2015-01-12- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 4
- Preparazione : 15m
- Cottura : 15m
- Pronto in: 30m
Un primo piatto che sia un classico, ma senza i classici grassi, un piatto ricco ma sostenibile con la digestione…eccolo. Saporito e avvolgente con la panna 0 colesterolo fatta con semplici anacardi ammollati e frullati insieme alla mela per addolcire il gusto deciso del radicchio, piatto gustosissimo e anche veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla rossa
- olio EVO
- 1 radicchio rosso
- 200 gr di piselli surgelati
- una decina di anacardi ammollati in acqua
- mezza mela, o anche una se piccola
- vino bianco qb per sfumare, facoltativo
- sale
- pepe
Procedimento:
Per prima cosa mettere la cipolla tagliata a fettine in una padella con olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua e far appassire.
tagliare nel frattempo a striscioline il radicchio e unirlo alle cipolle quando queste saranno imbiondite.
Sfumare con il vino, mantecare qualche istante e non appena sarà evaporato aggiungere i piselli ancora surgelati e salare.
Nel frattempo frullare gli anacardi con un minipimer a immersione nell’acqua di ammollo, circa 200 ml, aggiungendo anche la mela tagliata a dadini. Frullare fino a quando avremo una crema bella morbida, aggiungere un po’ di sale, assaggiare e regolare la sapidità.
Cuocere la pasta, io ho usato delle linguine, ma la scelta è libera ovviamente.
A fine cottura di radicchio e piselli aggiungere la panna, mantecare bene , una spolveratina di panna e buon appetito!