Cestini primavera
2015-04-24- Livello Difficoltà: Media
- Porzioni : 10
- Preparazione : 50m
- Cottura : 20m
- Pronto in: 1:10 h
Per la pasta dei cestini:
- 250 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale a scelta
- 100 ml di acqua
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- mezzo cucchiaino di sale
- semi di papavero o sesamo
Procedimento:
emulsiona dapprima i liquidi e aggiungi poi a pioggia le farine, il sale e in ultimo i semi di
papavero. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungi acqua e impasta fino ad avere un
impasto omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per una mezz’ora.
Stendere con mattarello e formare i cestini, ricoprendo il fondo di uno stampino
(rovesciato).
Spennellare con olio la superficie e infornare per 10 minuti circa a 200°C.
Per il ripieno si possono usare verdurine di stagione a scelta, in questo caso ho sbollentato delle fave, piselli, taccole poi ripassate in padella con aromi a scelta, come la buccia del limone.
Per comporre il cestino ho utilizzato spinacini novelli e ravanelli.
Per condire le verdure una crema di yogurt:
- 250 ml di yogurt neutro
- sale
- olio extra vergine di oliva
- mezzo limone il succo
- menta fresca tritata
mescola gli ingredienti e condisci fave, piselli e taccole e poi non resta che riempire i cestini 😉