Cappuccino cake

2017-01-23
  • Porzioni : 8
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 40m
  • Pronto in: 50m

Un torta facile e velocissima da fare, con ingredienti semplici, con un delicato aroma di caffè, così delicato appunto che la torta si chiama torta cappuccino e non torta caffè 😀

Potete scegliere il dolcificante che preferite, io ho usato una combinazione tra zucchero di canna bio e sciroppo di agave integrale, così per smezzare un po’ gli zuccheri raffinati, ma potete procedere come meglio credete e con quello che avete in casa.

Ecco qua cosa serve per la soffice cappuccino cake:

  • 300 gr di farina semintegrale
  • 250 ml di latte vegetale (ho usato avena neutro)
  • 60 gr di zucchero di canna bio
  • 50 ml di sciroppo d’agave
  • 55 ml di caffè (normale, fatto con la moka)
  • 35 ml di olio di mais
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci al cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato qb

Mescolate energicamente il caffè con lo zucchero, aggiungete poi l’altro dolcificante, il latte e l’olio e frullate per qualche istante.

Unite poi la farina, l’amido di mais, il pizzico di sale e il lievito, il composto sarà abbastanza fluido. Ora incorporiamo delicatamente le gocce di cioccolato, versiamo in uno stampo a cerniera e via in forno caldo per 40 minuti a 180° C.

La colazione è servita!

cappuccino 2

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