Cappuccino cake
2017-01-23- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 8
- Preparazione : 10m
- Cottura : 40m
- Pronto in: 50m
Un torta facile e velocissima da fare, con ingredienti semplici, con un delicato aroma di caffè, così delicato appunto che la torta si chiama torta cappuccino e non torta caffè 😀
Potete scegliere il dolcificante che preferite, io ho usato una combinazione tra zucchero di canna bio e sciroppo di agave integrale, così per smezzare un po’ gli zuccheri raffinati, ma potete procedere come meglio credete e con quello che avete in casa.
Ecco qua cosa serve per la soffice cappuccino cake:
- 300 gr di farina semintegrale
- 250 ml di latte vegetale (ho usato avena neutro)
- 60 gr di zucchero di canna bio
- 50 ml di sciroppo d’agave
- 55 ml di caffè (normale, fatto con la moka)
- 35 ml di olio di mais
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci al cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato qb
Mescolate energicamente il caffè con lo zucchero, aggiungete poi l’altro dolcificante, il latte e l’olio e frullate per qualche istante.
Unite poi la farina, l’amido di mais, il pizzico di sale e il lievito, il composto sarà abbastanza fluido. Ora incorporiamo delicatamente le gocce di cioccolato, versiamo in uno stampo a cerniera e via in forno caldo per 40 minuti a 180° C.
La colazione è servita!