Burger con farina di lupini
2016-03-31- Livello Difficoltà: Media
- Porzioni : 10
- Preparazione : 15m
- Cottura : 20m
- Pronto in: 35m
I legumi sono davvero versatili, freschi, secchi, in farina…possiamo realizzare davvero moltissimi piatti gustosi e ricchi di benessere.
Oggi burger con farina di lupini.
Il lupino è un legume, noto soprattutto in centro Italia e considerato un alimento povero o di tradizione contadina. Oggi lo riscopriamo per il suo elevatissimo contenuto di proteine, il più alto tra tutti i legumi, buona digeribilità e versatilità della farina, ottenuta dai semi secchi e macinati.
Ingredienti:
- 400 gr di verdure (carote e porro ad esempio)
- 100 gr di farina di lupini
- 50 gr di fiocchi di avena
- Salsa tamari
- Lievito alimentare
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Paprika facoltativa
In un mixer tritare tutte le verdure insieme, grossolanamente. Avere cura di strizzare l’acqua in eccesso se scegliamo delle verdure molto acquose. Aggiungere il resto degli ingredienti, assaggiare per aggiustare di sale. Il risultato dovrà essere un composto omogeneo e morbido, ma compatto.
Lasciare riposare una mezz’ora.
Formare poi dei burger da adagiare su carta forno leggermente oliata. Spennellare la superficie dei con un’emulsione di olio e tamari. Guarnire con semi di sesamo.
Cuocere 15/20 minuti a 170°C.