Biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato
2016-04-22- Livello Difficoltà: Facile
- Preparazione : 20m
- Cottura : 10m
- Pronto in: 30m
Voglia di dolce? Biscottini da preparare per un te pomeridiano o un dolce momento che sia dolce anche per tutte le creature del Globo? Eccoli qua, sembrano delle frolle, e lo sono, ma sono senza burro, senza uova, senza latticini…ma non fatti di sola aria, anche se per renderli ancora più leggeri ho deciso di usare la farina di riso.
Ingredienti:
- 200 gr di farina di riso
- 150 farina bianca 0
- 50 gr olio di mais (o girasole dipende dai gusti)
- 70 gr di zucchero di canna
- 80 gr di latte di riso/avena/soia quello che c’è in casa
- Vaniglia in polvere una puntina di cucchiaino (o bustina di vanillina, ma meglio la prima opzione)
- Pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Una manciata di gocce di cioccolato fondente, poi fai tu secondo i tuoi gusti
- Carta da forno e stampino rigorosamente a forma di picche (e va bene anche a forma di cuore, dipende dal periodo insomma)
Procedimento:
- Amalgama prima i liquidi in una terrina
- Aggiungi lo zucchero
- Poi le farine e la vaniglia
- il pizzico di sale e il lievito
- In ultimo le gocce di cioccolato
- Lascia riposare l’impasto una mezz’ora in frigo, tra 2 piatti fondi (anche con la pellicola, ma quando possiamo risparmiamo la plastica tanto il risultato è uguale)
- Stendi con il mattarello, non troppo sottile, lascia un bel centimetro.
- Ritaglia le formine da adagiare sulla carta da forno e poi cuoci in forno caldo a 180° per una decina di minuti.Ed ecco il risultato, morbidi e profumati…andranno a ruba 😉
postato da Marinella on 6 Giugno, 2016
Salve dottoressa. Ho
Provato a fare i biscotti con gocce di cioccolato come da lei spiegato a Boario ma l’impasto mi risultava molto sabbioso e ho dovuto aggiungere un uovo per amalgamare il tutto. Aggiungo che ho fatto tutti gli step da lei indicati . Come posso evitare di usare l’uovo? Grazie. Marinella
postato da Alessandra on 7 Giugno, 2016
Ciao Marinella,
dipende un po’ dalla farina che usi, comunque per amalgamare meglio l’impasto è sufficiente aggiungere un po’ di latte e trovare la consistenza morbida per poter stendere la pasta, dopo aver fatto riposare un po’ l’impasto. Riprova e vedrai che vengono bene anche senza uovo. Ciao
postato da Marinella on 22 Giugno, 2016
Grazie!