I biscotti da mangiare a 2 a 2, di picche
Voglia di dolce? Biscottini da preparare per un the pomeridiano o un dolce momento che sia dolce anche per tutte le creature del Globo? Eccoli qua, sembrano delle frolle, e lo sono, ma sono senza burro, senza uova, senza latticini…ma non fatti di sola aria, anche se per renderli ancora più leggeri ho deciso di usare la farina di riso.
Ingredienti:
- 200 gr di farina di riso
- 150 farina bianca 0
- 50 gr olio di mais (o girasole dipende dai gusti)
- 70 gr di zucchero di canna
- 80 gr di latte di riso/avena/soia quello che c’è in casa
- Vaniglia in polvere una puntina di cucchiaino (o bustina di vanillina, ma meglio la prima opzione)
- Pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Una manciata di gocce di cioccolato fondente, poi fai tu secondo i tuoi gusti
- Carta da forno e stampino rigorosamente a forma di picche (e va bene anche a forma di cuore, dipende dal periodo insomma)
Procedimento:
- Amalgama prima i liquidi in una terrina
- Aggiungi lo zucchero
- Poi le farine e la vaniglia
- il pizzico di sale e il lievito
- In ultimo le gocce di cioccolato
- Lascia riposare l’impasto una mezz’ora in frigo, tra 2 piatti fondi (anche con la pellicola, ma quando possiamo risparmiamo la plastica tanto il risultato è uguale)
- Stendi con il mattarello, non troppo sottile, lascia un bel centimetro.
- Ritaglia le formine da adagiare sulla carta da forno e poi cuoci in forno caldo a 180° per una decina di minuti.Ed ecco il risultato, morbidi e profumati…andranno a ruba 😉