Cous cous al pesto di valeriana
Per una cenetta veloce, coreografica e salutare ecco un’idea che si abbina anche alla velocità di esecuzione.
Da tenere presente quando in casa c’è quel sacchetto di valeriana che non si ha voglia di consumare ancora in insalata…ma con un po’ di originalità.
Ingredienti:
- · 150 gr di valeriana
- · Qualche filetto di cipolla (se gradita)
- · Pomodorini freschi
- · Ceci in scatola qb
- · Olio EVO
- · Lievito alimentare (o parmigiano vegano)
- · Sale
- · Menta
- · Cous cous
Procedimento:
Prepara il cous cous come da indicazioni base, vale a dire: tosta per qualche istante in un tegame/pentolino/padella circa 100 gr di cous cous a testa (abbondante dose) senza olio, e copri con un volume di acqua calda, leggermente salata, pari al doppio del suo volume. Spegni il gas, copri con coperchio e fai riposare qualche minuto, magari sgranando con forchetta e un goccio d’olio per rendere i grani belli separati.
Nel frattempo metti in un trita tutto la valeriana, la cipolla se gradita, e trita bene.
Aggiungi i pomodorini a spicchi, la menta sbriciolata, il sale, l’olio, e i ceci.
Spolvera con un po’ di lievito alimentare in scaglie (o parmigiano vegano se c’è).
Aggiusta di sapore e condisci il cous cous.
Puoi decidere di utilizzare una formina per impiattare e l’effetto “gourmet” sarà assicurato.
Piatto completo, d’effetto e ideale per le sere estive…ma anche come schiscetta per il lavoro!