Pesto di carote

2017-04-14
  • Porzioni : 6
  • Preparazione : 5m
  • Cottura : 0m
  • Pronto in: 0m

Cari amici,

tempo fa partecipando ad un bellissimo corso sul non spreco del Movimento per la decrescita felice qui a Brescia, incappai in questo pesto fatto di sola buccia di carota, molto sfizioso, mi conquistò per la sua velocità.

Ve lo propongo in una versione un po’ rivisitata, che è piaciuta molto, da tenere presente per un crostino creativo da confezionare agli amici che vi vengono a trovare last minute. Gli ingredienti sono pochi, e ricordiamoci che se usiamo carote biologiche, teniamo tutto, anche la parte esterna, che normalmente buttiamo via sfilettando le carote con il pelapatate. La concentrazione di betacarotene è molto più elevata nella parte esterna, dunque iniziamo ad agire per il bene di occhi, pelle e capelli e tintarella dell’estate 😉

Ecco qua la semplicità:

Ingredienti:

  • 3 carote medie
  • Qualche rondella di porro o cipollotto
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Paprika dolce
  • Sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare

Tritiamo le carote con il porro, una vota raggiunta la consistenza desiderata aggiungiamo il resto degli ingredienti ed emulsioniamo. Aggiustare di sapore.

pesto dos pesto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media dei membri

(4 / 5)

4 5 3
Valuta questa ricetta

3 persone hanno valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pesto con le foglie di sedano

  • Cedro in insalata

  • Pink hummus!

  • L’hummus – la crema di ceci…a modo mio

  • Mousse di lenticchie alla senape