Pesto di carote
2017-04-14- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 6
- Preparazione : 5m
- Cottura : 0m
- Pronto in: 0m
Cari amici,
tempo fa partecipando ad un bellissimo corso sul non spreco del Movimento per la decrescita felice qui a Brescia, incappai in questo pesto fatto di sola buccia di carota, molto sfizioso, mi conquistò per la sua velocità.
Ve lo propongo in una versione un po’ rivisitata, che è piaciuta molto, da tenere presente per un crostino creativo da confezionare agli amici che vi vengono a trovare last minute. Gli ingredienti sono pochi, e ricordiamoci che se usiamo carote biologiche, teniamo tutto, anche la parte esterna, che normalmente buttiamo via sfilettando le carote con il pelapatate. La concentrazione di betacarotene è molto più elevata nella parte esterna, dunque iniziamo ad agire per il bene di occhi, pelle e capelli e tintarella dell’estate 😉
Ecco qua la semplicità:
Ingredienti:
- 3 carote medie
- Qualche rondella di porro o cipollotto
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Paprika dolce
- Sale marino integrale
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
Tritiamo le carote con il porro, una vota raggiunta la consistenza desiderata aggiungiamo il resto degli ingredienti ed emulsioniamo. Aggiustare di sapore.