Riso black forest con tofu affumicato e melone
2016-06-15- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 2
- Preparazione : 15m
- Cottura : 20m
- Pronto in: 35m
Avevo voglia di stupire le mie papille gustative e i miei occhi contemporaneamente, ed ecco fatto!
Un riso venere che ha conquistato al primo assaggio, il segreto è nella fortunata combinazione del sapore affumicato del tofu (esiste già in commercio la versione black forest, già affumicata) con la dolcezza del melone, un connubio insolito vero? Credeteci è davvero squisito.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla di tropea
- 2 carote
- 1 zucchina grande
- 1 pizzico di curcuma
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- mezzo panetto di tofu affumicato
- salsa di soia, tamari
- 150 gr di riso venere
- 300 ml di acqua
- 3 fette di melone retato ben maturo
Procedimento:
mettere a cuocere il riso nella quantità di acqua fredda indicata sopra, salare leggermente e lasciar asciugare a fuoco bassissimo e con coperchio.
Nel frattempo tagliare la cipolla finemente a striscioline e metterla a stufare con l’olio, la curcuma e un goccio d’acqua, quando sarà morbida unire le carote tagliate e piccoli cubetti. Far cuocere circa 5 minuti e poi aggiungere il tofu sbriciolato, saltare qualche istante e insaporire con il tamari. Unire la zucchina grattugiata e far cuocere qualche minuto. Assaggiare per aggiustare di sale e unire il riso che nel frattempo sarà perfettamente asciutto.
Insaporire bene il tutto e in ultimo aggiungere il melone cubettato.
E anche se si fa attendere…w l’estate!