Tortini al cacao
2016-06-07- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 12
- Preparazione : 10m
- Cottura : 20m
- Pronto in: 30m
Questi tortini sono un’idea facile, veloce e sempre apprezzatissima. Senza uova e senza burro sembra sempre che esca un miracolo, perfettamente lievitati, morbidissimi e golosi.
Ecco cosa ci serve per realizzare circa 12 tortini:
Ingredienti:
- 250 ml di latte vegetale (avena, riso, mandorla)
- 120 gr zucchero di canna bio
- 80 ml di olio di mais o riso
- 130 gr farina semintegrale
- Vaniglia in polvere
- 45 gr cacao amaro
- 8 grammi di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa accendiamo il forno a 180° C.
Uniamo poi in un frullatore o in una terrina il latte con lo zucchero e l’olio ed emulsioniamo per qualche istante. Aggiungere poi la farina, il cacao amaro con un pizzico di sale e il lievito.
Mescoliamo bene, e otterremo una crema molto fluida da versare nei pirottini, riempiendoli fino a 2/3.
In forno passare per circa venti minuti, controllando la cottura con stuzzicadenti che deve risultare pulito.
Così soffici che vi stupirete!