Saporiti panzerotti di scarola
2014-12-15- Livello Difficoltà: Media
- Yield : 50
- Preparazione : 30m
- Cottura : 30m
- Pronto in: 1:30 h
Per l’impasto:
- 300 ml di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di zucchero o malto
- 2 cucchiaini di sale
- 400 gr di farina semintegrale
- 200 gr di semola di grano duro (la mia era integrale)
Mescolare dapprima gli ingredienti secchi, sciogliere poi il cubetto di lievito in acqua tiepida insieme a olio e zucchero, aggiungere poco alla volta alla farina in una ciotola. Impastare per qualche minuto fino a formare una palla omogenea che lasceremo lievitare.
Intanto prepariamo il ripieno:
- 2 cespo di scarola
- 4 cucchiai di capperi
- 2 cipolle rosse
- Olive nere a piacere
- Origano
- Vino 200 ml
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Mondare le scarole e tagliarle a striscioline e unirle alle cipolle tagliate precedentemente a fettine e fatte imbiondire in un’ampia padella antiaderente con olio extra vergine di olive e una generosa manciata di origano.
Aggiungere l’origano, olive e i capperi, far insaporire e non appena la scarola sarà un po’ più morbida sfumare con il vino.
Una volta asciugato bene il vino salare e cuocere a fuoco basso aggiungendo un po’ di acqua fino a quando le verdure saranno pronte. Aggiustare di sale.
Ora stendere con un mattarello la pasta che sarà lievitata e creare i panzerotti, per sigillare bene i bordi premete con una forchetta, andranno poi spennellati con olio e origano e infornati per 15 minuti circa a 200°
Un antipasto coi fiocchi!