Una maio super veg!

2015-01-22
  • Preparazione : 5m
  • Cottura : 0m
  • Pronto in: 5m
Un raptus…c’è del pane e non c’è nulla da spalmarci sopra di gudurioso…e quella sensazione di “che barba che noia” avanza, ma improvvisamente quel neurone giusto al momento giusto si riattiva e ti dice che in frigo c’è del latte di soia e anche dell’olio di mais, e i limoni non mancano mai…quindi…quindi si può creare la MAIONESE!!
Idolo di sempre degli spuntini trash…deleterio sì, ma nella versione super light, senza uova, e dunque cruelty free ci solleva parecchio e quasi quasi si può anche fare più spesso…senza abusarne, certo…
Accessorio necessario: minipimer.
Eccola qua, soda e super spalmabile.
Ingredienti:
  • 100 ml di latte di soia, neutro
  • 150 ml di olio di mais bio
  • 2 prese di sale
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • il succo di mezzo limone (qui è a vostra discrezione, si può aumentare o diminuire a seconda dei gusti)
  • 2/3 cucchiaini abbondanti di senape
Procedimento:
  • Metti il latte di soia in un contenitore alto (quello del minipimer)
  • Aggiungi tutti gli ingredienti tranne l’olio
  • Aziona il minipimer e aggiungi a filo l’olio
Et voilà les jeux sont faits! Sì basta così, con qualche secondo di frullata raggiungi il risultato da manuale. In caso la volessi più consistente, o se non notassi questa grande montata, puoi aggiungere l’olio di mais fino a quando il risultato non sarà di tuo gradimento, sì poi c’è un limite! Ma fino a 200 ml di olio dovrebbe andare bene.
E siamo pronti per quel crostino tanto sognato 😉

Commenti Ricetta

Commenti (4)

  1. postato da BARBARA on gennaio 23, 2015

    Davvero interessante!

    • postato da Alessandra on gennaio 25, 2015

      Grazie! è iper facile come vedi 😉

  2. postato da Vera on gennaio 31, 2015

    Cara Alessandra, sono Vera! Ti ricordi quando ci siamo viste all’Arcobaleno? Purtroppo la tua telefonata non l’ho mai ricevuta, forse ho toppato mentre ti davo il numero…troppa emozione? Sono felicissima di scoprire che meraviglioso lavoro stai facendo, complimenti che brava sei! Spero di incontrarti presto, un abbraccio fortissimo

    • postato da Alessandra on febbraio 2, 2015

      Brava che mi hai trovato! Ti ho scritto mail :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media dei membri

(5 / 5)

5 5 4
Valuta questa ricetta

4 persone hanno valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • pesto

    Pesto di carote

  • crema budwig 2

    La famosa crema Budwig

  • IMG_8357

    La pasta madre

  • DSCN0065

    Pesto con le foglie di sedano

  • 2012-01-01 00.00.00-10

    Cedro in insalata