Riso black forest con tofu affumicato e melone

2016-06-15
  • Porzioni : 2
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 20m
  • Pronto in: 35m

Avevo voglia di stupire le mie papille gustative e i miei occhi contemporaneamente, ed ecco fatto!

Un riso venere che ha conquistato al primo assaggio, il segreto è nella fortunata combinazione del sapore affumicato del tofu (esiste già in commercio la versione black forest, già affumicata) con la dolcezza del melone, un connubio insolito vero? Credeteci è davvero squisito.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cipolla di tropea
  • 2 carote
  • 1 zucchina grande
  • 1 pizzico di curcuma
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • mezzo panetto di tofu affumicato
  • salsa di soia, tamari
  • 150 gr di riso venere
  • 300 ml di acqua
  • 3 fette di melone retato ben maturo

Procedimento:

mettere a cuocere il riso nella quantità di acqua fredda indicata sopra, salare leggermente e lasciar asciugare a fuoco bassissimo e con coperchio.

Nel frattempo tagliare la cipolla finemente a striscioline e metterla a stufare con l’olio, la curcuma e un goccio d’acqua, quando sarà morbida unire le carote tagliate e piccoli cubetti. Far cuocere circa 5 minuti e poi aggiungere il tofu sbriciolato, saltare qualche istante e insaporire con il tamari. Unire la zucchina grattugiata e far cuocere qualche minuto. Assaggiare per aggiustare di sale e unire il riso che nel frattempo sarà perfettamente asciutto.

Insaporire bene il tutto e in ultimo aggiungere il melone cubettato.

E anche se si fa attendere…w l’estate!

black forest

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