Pesto con le foglie di sedano

2016-03-11
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 0m
  • Pronto in: 10m

Una ricetta tanto salutare, quanto gustosa e risparmiosa. Si sa che spesso, quando acquistiamo il sedano, poi quelle belle foglie finiscono nella spazzatura, perchè non sappiamo bene che farci.

Ecco che arriva la soluzione del non-spreco, creiamo una deliziosa salsa, un pesto dal colore brillante ricco di vitamine, sali minerali e ferro tutto da assorbire con l’aiuto del limone presente in questa preparazione.

Azioniamo il nostro tritatutto con le seguenti dosi:

  • 100 gr di foglie di sedano, ben lavate e asciugate
  • 40 gr di mandorle o pinoli
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio colmo di lievito alimentare o di parmigiano vegan
  • sale
  • olio extra vergine qb

Tritare dapprima le foglie con gli altri ingredienti secchi, poi aggiungere io succo di limone e l’olio.

Aggiustare di sale, e poi condire bruschette, panini ma soprattutto una bella pasta.

DSCN0333

I pesti sono una vera risorsa di benessere e gusto, e si possono realizzare con tutte le foglie a nostra disposizione, e via di fantasia!

 

DSCN0058    DSCN0064

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media dei membri

(4.3 / 5)

4.3 5 7
Valuta questa ricetta

7 persone hanno valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Insalata di orzo e azuki con contorno di pan di zucchero

  • Pink gnocchetti with broccoletti

  • Involtini di verza e miglio

  • Pesto di carote

  • Lasagnetta porri, zucca e lenticchie