Medaglioni di miglio al forno

2015-07-01
  • Porzioni : 10
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 30m
  • Pronto in: 45m

Io adoro il miglio e queste belle polpettine, che chiamiamo anche medaglioni, poi variate voi in base alle preferenze, sono un ottimo piatto unico, ricco di minerali e proteine, senza glutine,ed altamente digeribile.

Ingredienti per 10 medaglioni:

  • 100 gr di miglio
  • 200 ml di acqua
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 pezzo di porro o cipolla
  • 1 patata media lessa
  • Curcuma un pizzico
  • Lievito alimentare
  • Sale
  • Olio EVO
  • Tamari
  • Aromi salvia, rosmarino, timo…

 

Lavare il miglio, unirlo all’acqua fredda in una casseruola insieme alla curcuma e ad un pizzico di sale, portare a ebollizione, moderare la fiamma, coprire e far assorbire tutta l’acqua. In questo caso ci interessa che il cereale abbia una consistenza morbida, dunque dimentichiamocelo per 20 minuti.

Nel frattempo rosolare il porro tagliato sottile con gli aromi e l’olio e una volta imbiondito uniamo le verdure a cubetti, prima le carote e poi le zucchine. Mescoliamo e lasciamo cuocere fino a quando le verdure saranno morbide, in fine aggiustiamo di sale.

Una volta cotto il miglio, lo uniamo alle verdure e tritiamo per qualche istante l’insieme in un frullatore, il tutto dovrà risultare un composto morbido e lavorabile con le mani.

La patata lessa, scacchiata, ci potrà aiutare a legare meglio il composto, ma è facoltativa.

Aggiustiamo di sapore con lievito alimentare e tamari (salsa di soia).

Formiamo della palline, schiacciamole e diamo così forma ai nostri medaglioni, ungiamo della carta forno e adagiamoceli.

Una volta terminato l’impasto, spennelliamo la superficie dei medaglioni con un’emulsione di olio e tamari e via in forno per 10 minuti a 180°C.

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