Maionese di avocado

2015-02-11
  • Porzioni : 6
  • Preparazione : 5m
  • Cottura : 0m
  • Pronto in: 5m

Con l’avocado possiamo creare moltissime salse salutari e squisite. Quando la cena inizia con un antipastino così gustoso è sempre una festa, io adoro preparare questa maionese per un pinzimonio così semplice ma davvero buonissimo.

Il segreto è utilizzare un avocado al giusto punto di maturazione, al tatto deve essere leggermente morbido e non sembrare un pezzo di legno da incidere. La varietà che vedete qui in foto, e che io prediligo tra tutte, è la hass, ora coltivata con successo anche in Sicilia, per cui il km si accorcia ma il gusto no 😉

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A questo punto non ci rimane che frullarlo per qualche istante insieme a sale, olio e importantissimo, al limone, che ne impedisce l’ossidazione, e ne potenzia l’effetto alcalinizzante sul nostro organismo.

Ingredienti:

  • 2 avocado
  • 1 limone il succo
  • 50 ml olio EVO
  • Sale
  • pepe facoltativo

Procedimento:

Dapprima frullare insieme in un minipimer gli avocado con sale e limone, e a filo aggiungere l’olio.

 

Tipo Ricetta:

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