Il goloso crumble di pesche e cioccolato

2017-09-06
  • Porzioni : 6
  • Preparazione : 20m
  • Cottura : 25m
  • Pronto in: 45m

Questa ricettina è da un po’ che mi frullava per la testa e quest’anno, complice la ormai storica festa delle pesche di Collebeato in provincia di Brescia, mi sono decisa a realizzarla.

Un dolce semplice e veloce, con pochi ingredienti, a partire dalla base di frutta, e chi mi conosce sa quanto le pesche siano i frutti più gettonati nelle mie ricette, alla copertura, niente di difficile, nessun impasto da stendere, nessun mattarello da comprare…si fa tutto con le dita.

Ingredienti base:

  • 4-5 pesche non troppo mature
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • zucchero di canna a piacere

Ingredienti crumble:

  • 250 gr di farina 0 o semintegrale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di girasole deodorato o di mais
  • 60 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma

Procedimento:
tagliare a fette irregolari le pesche, se pesche noci, lasciate la buccia: Adagiate le fette su una teglia foderata con carta forno e, se siete amanti del dolce, spolverizzate un po’ di zucchero sulle pesche.

Prepariamo ora l’impasto: in una terrina uniamo gli ingredienti secchi, poi l’olio e a poco a poco l’acqua. A seconda della farina che avrete scelto potrebbe essere necessaria più o meno acqua, dunque aggiungetela a poco a poco, regolandovi con la consistenza dell’impasto, dovrà essere asciutto, e non dovrete impastarlo come una frolla, ma lavoratelo pochissimo, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti. E poi sbriciolatelo sulle pesche.

Dopo aver ricoperto le pesche con l’impasto, senza averlo schiacciato o premuto sulla frutta, lasciatelo proprio come briciole grossolane, decidete se spolverizzare anche qui qualche granello di zucchero di canna e cospargete generosamente il cioccolato fondente precedentemente tagliuzzato a tocchetti e a scaglie non troppo sottili.

Infornate la vostra composizione a 170° C fino a doratura.

Croccante il primo giorno, morbido e ancora più goloso nei giorni seguenti.

crumble 2

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media dei membri

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • saraceni 2

    Saraceni al malto e nocciole

  • cappuccino 1

    Cappuccino cake

  • sbrisolona

    La sbrisolona con il malto di riso

  • mele 1

    La soffice torta di mele allo yogurt

  • biscotti

    Biscotti a tutta mandorla!