Cestini primavera

2015-04-24
  • Livello Difficoltà:
  • Porzioni : 10
  • Preparazione : 50m
  • Cottura : 20m
  • Pronto in: 1:10 h

Per la pasta dei cestini:

  • 250 gr di farina 0
  • 100 gr di farina integrale a scelta
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di sale
  • semi di papavero o sesamo

Procedimento:
emulsiona dapprima i liquidi e aggiungi poi a pioggia le farine, il sale e in ultimo i semi di
papavero. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungi acqua e impasta fino ad avere un
impasto omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per una mezz’ora.
Stendere con mattarello e formare i cestini, ricoprendo il fondo di uno stampino
(rovesciato).
Spennellare con olio la superficie e infornare per 10 minuti circa a 200°C.

 

Per il ripieno si possono usare verdurine di stagione a scelta, in questo caso ho sbollentato delle fave, piselli, taccole poi ripassate in padella con aromi a scelta, come la buccia del limone.

Per comporre il cestino ho utilizzato spinacini novelli e ravanelli.

Per condire le verdure una crema di yogurt:

  • 250 ml di yogurt neutro
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo limone il succo
  • menta fresca tritata

mescola gli ingredienti e condisci fave, piselli e taccole  e poi non resta che riempire i cestini 😉

 

Tipo Ricetta:

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