Cedro in insalata

2016-01-15
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 1m
  • Cottura : 0m
  • Pronto in: 1m

Alzi la mano chi vuole fare il pieno di vitamine, minerali e gusto! Ah, tutti? Bene!

Allora se anche voi avete a disposizione un bellissimo e profumatissimo cedro, magari arrivato con la cassettina di frutta e verdura a domicilio di Cortobio, ecco qua una super velocissima ricetta che vi stupirà.

Il cedro, è un frutto particolare e buonissimo, ricco di vitamina C e antiossidanti, lo possiamo consumare in una semplice insalata, condendolo con:

  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • aceto di mele

Si mangia tutto, lavando bene la scorza, e tagliato a fette, o a spicchi, come preferiamo. Il sapore aspro del succo si mitiga perfettamente con la dolcezza della polpa bianca, tenera e vellutata, incredibile quanto sia buona. E poi la buccia conferisce quell’aroma unico e così gradevole che solo gli agrumi sanno dare ai nostri piatti.

Farete il pieno di vitamine, minerali, e aiuterete il vostro intestino, sì perchè gli olii essenziali sono dei purificanti eccezionali per la flora intestinale e avrete così portato in tavola una novità che vi conquisterà per sapore e proprietà. La sua capacità disinfettante aiuta a regolare anche casi di cistite, insomma una vera farmacia ambulante questo cedro!

Potete ovviamente mangiare questa insalata da sola, come aperitivo, o aggiungendo delle olive nere e finocchi ad esempio.

Buona salute a tutti!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media dei membri

(4.3 / 5)

4.3 5 7
Valuta questa ricetta

7 persone hanno valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pesto di carote

  • Pesto con le foglie di sedano

  • Pink hummus!

  • L’hummus – la crema di ceci…a modo mio

  • Mousse di lenticchie alla senape