Bocconcini di tempeh con salsa di clementine su letto di finocchi e cavolo nero

2014-12-19
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 20m
  • Pronto in: 40m

Questo piatto è davvero un buon compromesso tra la leggerezza e la voglia di portare qualcosa in tavola di diverso, saporito e accattivante. Il tempeh in poche parole è soia che viene fatta fermentare grazie all’azione di un fungo specifico che rende più attaccabile dai nostri enzimi digestivi la cuticola esterna del fagiolo di soia, regalandoci così un alimento altamente digeribile e da un gusto delicato ma allo stesso tempo unico…da provare!

Ecco gli ingredienti:

Ingredienti:

  • 1 panetto di tempeh naturale
  • Salsa di soia – tamari
  • Olio extra vergine di oliva
  • Mezzo porro
  • 200 gr di cavolo nero
  • 100 ml di vino
  • 2 finocchi freschi
  • Clementine il succo 200 ml
  • 100 ml olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai rasi di amido di mais

 

Tagliare a bocconcini il tempeh e metterlo a marinare anche qualche ora nella salsa di soia.

Nel frattempo fare a rondelle il porro e farlo ammorbidire in una padella con acqua e olio.

Aggiungere il cavolo nero tagliato a striscioline sottili. Sfumare con il vino. Far cuocere fino a quando il cavolo nero sarà morbido.

Tagliare a fette sottili i finocchi.

Nel bicchiere del minipimer inserire il succo di clementine (filtrato) la senape e l’olio ed emulsionare qualche istante. In un pentolino alto stemperare l’amido di mais con l’emulsione appena ottenuta e far raddensare sul fuoco.

Impiattare come da foto.

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