Biscotti a tutta mandorla!

2016-09-28
  • Livello Difficoltà:
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 30m
  • Cottura : 15m
  • Pronto in: 45m

A chi non piacciono le mandorle? Sono davvero il nettare degli Dei! Versatili, benefiche e buonissime, cosa si vuole di più? Sfruttiamo bene tutti i minerali come calcio e magnesio in un sano rituale: quello di fare i biscotti, e la forma deve essere grezza, senza troppe smancerie. Io adoro replicare lo stile dei biscotti di mia mamma (i suoi vengono sempre meglio ovviamente) fatti senza stampino, dei cilindretti schiacciati con una forchetta, in modo da imprimere delle simpatiche righe, semplici ma efficacissimi.

Ecco qua gli ingredienti:

  • 200 ml di latte di mandorla
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 320 gr di farina semiintegrale
  • 80 gr di zucchero di canna bio
  • 60 ml di olio di girasole deodorato o di mais
  • la buccia di un limone grattugiata
  • pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito

Amalgamare bene lo zucchero con la buccia del limone, stemperare con il latte e aggiungere l’olio e il sale. Incorporare le mandorle e la farina. In ultimo aggiungere il lievito e impastare fino a creare un panetto compatto, ma un po’ appiccicoso, per lavorarlo potrebbe servirvi inumidire le mani.

Date la forma ai biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti, ma controllate voi la cottura…ogni forno è un mondo a parte.

Profumatissimi vero? Perfetto dalla colazione al dopo cena.

 

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